Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 3
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar NAVAJAS, E.; LAMBE, N.R.; MCLEAN, K.A.; GLASBEY, C.A.; FISHER, A.V.; CHARTERIS, A.J.L.; BÜNGER, L.; SIMM, G. Accuracy of in vivo muscularity indices measured by computed tomography and their association with carcass quality in lambs. Meat Science, 2007, Volume 75, Issue 3, Pages 533-542. doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2006.09.007 Article history: Received 8 February 2006; Received in revised form 21 July 2006; Accepted 4 September 2006. Corresponding author: Navajas, E.A.; Sustainable Livestock Systems Group, Scottish Agricultural College, King's Buildings,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar NAVAJAS, E.; GLASBEY, C.A.; FISHER, A.V.; ROSS, D.W.; HYSLOP, J.J.; RICHARDSON, R.I.; SIMM, G.; ROEHE, R. Assessing beef carcass tissue weights using computed tomography spirals of primal cuts. Meat Science, 2010, Volume 84, Issue 1, Pages 30-38. doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.08.006 Article history: Received 17 November 2008; Received in revised form 31 July 2009; Accepted 3 August 20
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar NAVAJAS, E.; GLASBEY, C. A.; MCLEAN, K. A.; FISHER, A. V.; CHARTERIS, A. J. L.; LAMBE, N. R.; BUNGER, L.; SIMM, J. In vivo measurements of muscle volume by automatic image analysis of spiral computed tomography scans. Animal Science, 2006, Volume 82, Issue 4, p. 545-553. doi: https://doi.org/10.1079/ASC200662 Article history: Published online 09 March 2007.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 3
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  02/12/2015
Actualizado :  29/05/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  SIRI, M.I.; CROCE, V.; LAPAZ, M.I.; HERNÁNDEZ, F.; MONTELONGO, M.J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MAESO, D.; PIANZZOLA, M.J.
Afiliación :  MARÍA INÉS SIRI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; VALENTINA CROCE, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; MARÍA INÉS LAPAZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; FLORENCIA HERNÁNDEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; MARÍA JOSÉ MONTELONGO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MATIAS GONZALEZ ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA JULIOA PIANZZOLA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.
Título :  Identificación, caracterización y diagnóstico molecular de bacterias patógenas que afecta a los cultivos de tomate.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en sanidad de tomate y morrón. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015.
Páginas :  p. 3-16
Serie :  (Serie Actividades de Difusión ; 756).
ISSN :  1688-9258.
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. Las enfermedades bacterianas constituyen un grave problema para la producción de tomate (Solanum lycopersicon) tanto en condiciones de cultivo a campo como protegido. Ante la ocurrencia de condiciones ambientales favorables para el desarrollo bacteriano, se hace muy difícil su manejo pudiendo ocasionar importantes pérdidas en los cultivos. En general, se considera que la estrategia más eficiente para lograr un control efectivo de estas enfermedades es apuntar a un control preventivo, evitando que el patógeno entre en contacto con el cultivo. Para ello, es necesario implementar acciones coordinadas entre los actores que intervienen a diferentes niveles para el control de la enfermedad: proveedores de semilla, viveristas, productores, técnicos e investigadores. En este trabajo se presentan los avances de investigación en relación al estudio de dos importantes bacterias patógenas de tomate: Xanthomonas spp., agente causal de la mancha bacteriana y Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm), responsable del cancro bacteriano del tomate. Estos estudios fueron realizados en el marco del Proyecto CSIC Grupos I+D ?Fitopatógenos de importancia hortícola? que reunió la participación de investigadores de Facultad de Química, Facultad de Agronomía e INIA. Los trabajos realizados se enfocaron a generar conocimiento sobre el tipo de cepas presentes en nuestro país, su variabilidad genética, principales vías de infección y diseminación; información esencial para estable... Presentar Todo
Palabras claves :  CONTROL PREVENTIVO; MLSA-MLST; QPCR.
Thesagro :  BACTERIOSIS; CLAVIBACTER MICHIGANENSIS SUBSP MICHIGANENSIS; CLAVIBACTER MICHIGANENSIS SUBSP. MICHIGANENSIS; TOMATE; XANTHOMONAS SPP.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
H20 Enfermedades de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9843/1/sad-756-p.3-16.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100879 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/756ad756
TBO101828 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/756ad756
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional